四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

《历史转折中的邓小平》主创人员踏寻小平足迹

发表时间:2014-09-05 09:28:00    来源:四川日报

  随着《历史转折中的邓小平》登陆全国各大卫视,剧组主创开始全国巡回宣传。9月3日,多位主创人员抵达深圳,扮演邓小平的马少骅、扮演卓琳的萨日娜等,还与热心观众一起踏上了“踏寻小平足迹、重温伟人风采”之旅。

  马少骅、萨日娜等主创前往国贸大厦——1992年,邓小平就是在这里的53层旋转餐厅俯瞰深圳市容,并在此发表了重要讲话。马少骅遗憾地说:“当时邓小平在这里说‘我要活到1997年,到香港我们自己的土地上走一走、看一看’,很可惜这个愿望没有实现。”

  在这座代表着“深圳速度”的高楼上,主创们感慨万千。分组导演刘海涛告诉记者,他当时负责深圳的取景,不论是南岭村还是国贸大厦,每到一处他都被群众演员发自内心地对邓小平的爱戴所感染。“他们大部分很年轻,可能只在电视报纸上了解到那个年代的事。但是到了拍摄时,许多群众演员都眼含热泪。”(记者 常雄飞)

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开