四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

美德少年事迹展播:王毅(图)

发表时间:2016-03-31 14:16:00    来源:中国未成年人网
王毅

  “爱心小天使!!”这正是我们全体师生对王毅同学一个肯定的评价。

  16岁的王毅,出生在九寨沟一个偏远而贫穷的小山村。在他正要呀呀学语的时候,连续高烧,加上无钱医治,从此再也没有说过一句话。“家贫出孝子”,王毅,懂事很早,从小就知道爱父母,他帮爸爸做力所能及的事。为了不给父母在经济上增加负担,他几乎没有要过一件自己喜欢的任何东西。

  他不仅爱生他养他的父母,还爱关心他的老师和需要帮助的同学。 

  地震以后,王毅来到汶川县特殊教育学校。社会的关爱和老师们的付出,点燃了王毅传递爱的思想火花,他常常用行动来表达感恩之情。脏活累活儿他总是冲在最前面,对于生活上有困难的同学他总会伸出援助之手,尽力助人,奉献真诚。2013年我学校来了一名叫倪志彪的学生,这个孩子是一个多重障碍的孩子,他几乎没有意识,生活无法自理,日常生活全靠老师照料。王毅同学看到老师为倪志彪所做的一切,心生感动,主动提出来要给老师分忧。他不怕脏,为他换洗屎裤、尿裤;他不怕累,深更半夜叫他去厕所;他不嫌烦,一遍又一遍为他刷牙……就这样一做就是两年多。俗话说,一个人做一件好事并

  不难,难的是长期如一日的坚持。爱——让他无怨无悔!

  他就是我们的“爱心小天使——王毅!!”

  推荐词:“爱”是我们共同的语言。践行爱,传递爱是特殊学校孩子们残而有为,自强不息的真实写照,爱让孩子们阳光自信,爱让孩子们乐于助人,爱成就了今天的王毅,爱也奠定了他今生的信念。(汶川特殊教育学校推荐)

编辑:施华琼    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开