四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

美德少年事迹展播:朱国豪(图)

发表时间:2016-03-31 14:19:00    来源:中国未成年人网

  朱国豪

  朱国豪,男,松潘中学学生,我入校以来,严格遵守学校各项规章制度,平时也能够妥善处理好个人生活与学习之间的关系,在思想、学习、生活等方面取得较大的进步。不断提高自身修养。能够用先进的思想武装头脑,用积极向上的思想对待学习和生活,严格要求自己,积极参加学校和班级组织的各项活动,我思想健康,活跃,积极进取,常常能提出一些好的意见和建议。

  有一次,看到奶奶家属院门口设了一个捐款箱在为一名叫琳琳的病人捐款,看了她的病情介绍我感到她很可怜,于是跑回家拿出了攒了好久的50元钱放在了捐款箱里。我逐渐长大,在父母的影响下,我努力成长为一个尊敬长辈,孝敬长辈的孩子。平时吃完晚饭,我主动洗完,做完功课,我会打扫房居,做饭,有事父母心情烦闷,每当这时,我就用平时看到一些笑话逗父母开心,

  有一次,妈妈生病在床,爸爸又上班,照顾妈妈的任务自然就落到在我身上。我用冰块敷在妈妈的额头上给她降温,又倒好温开水,提醒妈妈按时服药,早饭和晚饭也是我一人承包。妈妈歉意地说:“豪儿,辛苦你了。”我自愿地说:“妈妈,这是我该做的。”

  我看到爷爷,奶奶带着老花镜剪指甲很费劲,就给他们买一个大号的指甲刀。姥姥身体不好,行动需轮椅,我一有机会就带着姥姥去散步,让她享受阳光的温暖。(松潘县中学推荐)

编辑:施华琼    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开