四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

美德少年事迹展播:赵文君(图)

发表时间:2016-04-01 13:13:00    来源:中国未成年人网

 
赵文君

  赵文君,女,11岁,梓潼县文昌第一小学校五年级三班中队委员,是一个热爱集体、关心他人、品质优秀的好学生。小小年纪,就以良好的思想品质,优异的学习成绩,全面发展的综合素质,连续五年被评为校三好学生。

  在学校,她总是把班集体的荣誉看得高于一切, 全心全意为同学服务,经常为班上做些力所能及的事情,把自己融入了学校,融入了班级。

  赵文君同学在日常生活中还关心长辈,经常帮助妈妈做一些力所能及的家务活。曾祖父年纪大了,细心的她常常陪老人散步聊天解闷;晚上,做完作业的他,为老人捶背,让老人开心。她生活俭朴,平日的零用钱除买一些必备的文具,其余的都积攒起来。从不乱花一分钱的她当得知有一位高中大姐姐得了白血病的消息后,却拿出了自己一年的零花钱捐给她,她不但自己捐钱,还号召周围的亲戚朋友捐钱,以行动表达了自己对他人的关心。  

  赵文君同学还有良好的心理素质,在困难面前从不低头,有着积极向上的生活态度和强烈的进取精神。即使是2013年6月,她的父亲、爷爷、奶奶被一场突如其来的车祸夺走了生命,她也很快从失去至亲的悲伤中恢复过来,变得更加懂事。

  “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,一路走来,赵文君同学不断充实自己,迈上一个又一个新台阶。

  推荐词:

  赵文君是一个热爱集体、关心他人、品质优秀的好学生,对待学习一丝不苟、脚踏实地,在日常生活中还关心长辈,有良好的心理素质,心胸开阔,乐观豁达,勇敢坚强,在困难面前从不低头,有着积极向上的生活态度和强烈的进取精神。(梓潼县文昌第一小学校推荐)

编辑:施华琼    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开