四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
2019年成都百姓故事会双流区PK赛圆满落幕
2020-07-31 09:59:00 成都文明网
分享到手机

 

  12月9日至10日,由双流区委宣传部主办的成都百姓故事会双流区PK赛在区图书馆学术报告厅开赛。活动旨在持续学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委、市委、区委相关工作要求,通过讲述老百姓身边的故事,深入基层,传播社会正能量,引起了现场观众的强烈共鸣。

  此次PK赛吸引了全区各镇(街道)55支队伍参赛。200余名群众用演讲、诗歌、朗诵、快板、相声、小品、情景剧、评书等形式,讲述演出了55个身边故事,既调动了群众参与文化活动的积极性,丰富了群众文化生活,又传递了诚信、友善、奉献、乐观、奋进等社会正能量。PK赛经过激烈的角逐,从“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”到“庆祝中华人民共和国成立70周年”,再到“国家中心城市、美丽宜居公园城市、国际门户枢纽城市、世界文化名城”、“国际化营商环境建设年”、“社会主义核心价值观建设和创新发展天府文化”等等方面,一个个真情实感的故事深深地打动了现场观众。经过激烈比拼,对口快板《背娘》、情景剧《说唱黄龙溪》、小品《调解》等节目获得评委观众的一致好评,从众多节目中脱颖而出。

  双流区结合新时代新要求,号召全民参与,积极挖掘素材,创作故事,共同创作出许多优秀故事,期间涌现出一大批写故事高手、讲故事能手和一批“感动双流”的故事人物。今后将不断探索宣传工作走进基层的新路径,以“百姓故事会”活动为载体,开展系列宣传活动,激发老百姓的参与热情,努力把“百姓故事会”培育成群众文化活动的品牌。(图文/双流区文明办)

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有