四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
双流区开展“垃圾分类”宣传志愿服务活动
2020-07-31 10:03:00 成都文明网
分享到手机

 

  为增强居民对垃圾分类知识的了解,6月18日上午,双流区东升街道双桂社区组织“红海棠”和楼栋红管家志愿者队伍在双桂二期开展“垃圾分类从我做起”宣传活动和有害垃圾兑换活动。

  居民们搜罗了家中的灯泡、过期药品、电池、电子产品、油漆桶、杀虫剂等有害垃圾前来兑换抽纸。活动现场,志愿者对有害垃圾进行现场检查,对日常分类中的疑问进行解答,指导居民分清有害垃圾。听说有兑换活动,居民拎着家里的有害垃圾,纷纷赶来。不少居民表示:支持社区经常组织这类活动,有些垃圾知道有害,却不知道怎么处理,家里越屯越多了。

  垃圾分类是新时尚,完善垃圾分类、倡导低碳环保、打造绿色家园是一场持久战。双流区定期开展垃圾分类兑换活动,促使居民认识到垃圾分类工作的重要性,分清有害垃圾。垃圾分类要从自身做起,养成良好的生活习惯,使垃圾分类工作走进千家万户,走进居民日常生活中。(双流区文明办)

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有