四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

酷暑中最美的风景:高温下坚守一线的劳动者

发表时间:2018-08-09 10:20:00    来源:四川在线

  8月7日,持续32℃以上的高温暴雨天气,使蓉城犹如一个闷热的大蒸笼。

  酷暑难耐,成都地铁工地建设者们在施工现场挥汗劳作;身穿厚厚工作服的工人在火花飞溅的闷热厂房内保质保量完成生产任务;身穿制服的交警用笔挺的站姿和标准的手势,确保城市交通畅通无阻;大街小巷的环卫工人,在炙热的街道上挥动扫帚,留下一条条干净整洁的街道;园林工人沿街为城市道路两旁的行道树木草坪送来甘泉;骑着小电驴的外卖小哥和送水师傅,争分夺秒奔波在大街小巷,为市民送去新鲜可口的饭菜和安全清凉的桶装水……

  在闷热的天气下,他们头顶烈日,挥汗如雨地坚守在岗位上,不打折扣地完成着自己的工作。这样的坚守和付出,已不仅仅把工作当作谋生的手段,更是对“爱岗敬业”的最好诠释。(记者 吴传明 摄)

  在火花飞溅的闷热厂房里,工人们保质保量完成生产任务。

  在火花飞溅的闷热厂房里,工人们保质保量完成生产任务。

  在火花飞溅的闷热厂房里,工人们保质保量完成生产任务。

  地铁建设者在没有任何遮挡物的施工现场挥汗劳作。

  地铁工人冒着酷暑保持工地环境卫生。

  园林工人在烈日下浇灌树木草坪。

  每天,送水工要在高温酷暑中为城市高楼送去近百桶罐装水。

  辛勤的环卫工每天要在高温天气下坚守10余个小时,确保街道干净整洁。

相关推荐

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开