四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

航拍巴山大峡谷 探索川东大地的奇妙瑰宝

发表时间:2018-09-06 10:09:00    来源:四川在线

  这里有云海佛光、岭脊峰丛、峡谷沟壑、清溪流泉,还有古老的土家族风情……峡纳万象,美不胜收。

  这里有仙气弥漫的云海佛光、连绵不绝的岭脊峰丛、纵横万千的峡谷沟壑、凝碧潺缓的清溪流泉,还有古老神秘的土家族风情……峡纳万象,美不胜收。(航拍四川签约摄影师:徐浩伦)

  巴山大峡谷以雄、险、奇、秀、幽而著称,属喀斯特地貌,六大山脉托出十大主峰,历史悠久,古迹众多。

  巴山大峡谷是秦岭造山运动的产物,在这里可以欣赏到一亿多年前地壳运动留下的的百里褶皱长卷,堪称“天然褶皱博物馆”。

  峡谷里的险峻山路。

  行峡谷之中,近处危峰陡峭、怪石嶙峋,山体的褶皱构造令人啧啧称奇,远处则青山如黛、云遮雾缭,随手一拍都是美景。

  美丽的日出云海已经令人惊艳,这里还有看不尽的岭脊峰丛。

  在罗盘顶景区,行到制高点,海拔大约两千多米,景观已经类似高山草甸。登高望远,远处峰峦起伏、若隐若现,云海如絮铺开,令人心旷神怡。

  下山途中,两侧是纵横深邃的峡谷,峡谷底部,溪水凝碧,清澈见底,不时有漂流的皮划艇经过。

  高处俯瞰山间曲折的公路,仿佛仙女的白色飘带坠于人间。

  所谓“上观岭脊峰丛、中赏峡谷万壑、底览凝湖丽质”,名不虚传。

  大自然的鬼斧神工把山、水、洞溶为一体,浓墨重彩地将三百平方公里的巨型画卷展示于天地之间。

巴山大峡谷有高等植物 3000 多种,还有许多珍稀物种活跃于山水之间,鸣叫悦耳动听,体态各异,美丽动人。

  有一段梦幻般的百里大峡谷,不是马蹄雅鲁藏布,而是藏在大巴山深处。

  这里是,巴山大峡谷。

相关推荐

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开