四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

2018四川大熊猫国际生态旅游节暨第三届汶川(卧龙)大熊猫节在汶川启幕

发表时间:2018-09-28 10:36:00    来源:四川在线

  9月27日,由四川省林业厅、阿坝州人民政府、中国大熊猫保护研究中心主办的2018四川大熊猫国际生态旅游节暨第三届汶川(卧龙)大熊猫节正式在汶川县拉开序幕。精彩纷呈的活动将一直延续至国庆期间,陪伴游客共度国庆大假。届时游客们将在美丽的汶川风光中体验到多彩的藏羌文化,在卧龙大熊猫研究保护中心参与更多大熊猫相关活动。

  开幕式上另一大亮点莫过于在开幕式上首发的“熊猫指数”了,“熊猫指数”提出的“健康指数”和“幸福指数”,反映了汶川地区社会发展水平、人民生活质量提高及主观幸福感提升的总体水平综合指数。

  国际化的开幕式演出和各项主题活动轮番上演,“大熊猫节”宣传片的首发更是让现场观众领略汶川景色之余,深入得了解这片大熊猫的故乡。

  岷江河边的大熊猫集市,非遗手工艺术、藏羌民俗文化、民谣歌手演绎、国际艺人和羊角花艺术团带来的精彩表演和集市上熊猫节新的元素融入,形成了一道美丽独特的风景线。(记者 华小峰 摄影报道)

  开幕式首发“熊猫指数”

  羌族唢呐吹起来

  开幕式上为“熊猫卫士”颁发奖杯

  开幕式上的文艺表演

  开幕式上的文艺表演

  广场上与“ 大熊猫”合影的游客

  广场上与“ 大熊猫”合影的游客

  羊皮鼓敲起来

  羌族手绣品惹人喜爱

  羌族手绣品惹人喜爱

  传统手工麻布制作

  游客喜逛熊猫集市

  游客喜逛熊猫集市

相关推荐

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开