四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

恢弘改革画卷 见证巴蜀巨变——庆祝改革开放40年文艺特展开展

发表时间:2018-11-26 11:11:00    来源:四川文明网

  四川文明网成都讯(罗园)11月22日,由四川省文联策划主办的《恢弘改革画卷 见证巴蜀巨变——庆祝改革开放40年文艺特展》在四川美术馆开展。展览将持续到12月9日,期间,市民可通过欣赏艺术作品见证时代变迁。

  特展以摄影作品为主,美术、书法作品为重要支撑,文学、影视、舞蹈、杂技、曲艺音乐、民间文艺等门类则以文献展和经典回顾的方式呈现。展览分为“改革的力量”“田野的希望”“奋斗的足迹”“文化的探索”“生活的浪潮”“城市的变奏”“创造的气象”“开放的姿态”“光阴的故事”九大主题单元,共展出摄影、书法、绘画等600余件(组)作品及相关文献资料。参展作品中不乏名家名作,如马识途、流沙河、何应辉等大家的书法,王达军、王建军、陈锦、李杰、肖全等人的摄影作品。值得一提的是,特展中还专门开辟了经典回放厅,每天播放“四川造”经典电影、戏剧、曲艺、杂技等作品,观众可重温《爱情遗忘的角落》《顽主》《红衣少女》《易胆大》《马前泼水》《长江第一漂》《远山的花朵》等名作。

展览共有九个展区,对应九大主题单元,图为光阴的故事展区。

1993年,成都火车站迎来了第一个民工潮。

20世纪80年代顶着气包的天然气公交车。

20世纪60至70年代的三转一响又称“四大件”,是指自行车、缝纫机、手表、收音机。

   20世纪80年代,成都市青年路上的“杨百万”。“杨百万”蚊帐公司是当时成都市首家登记注册的私营公司。“百万蚊帐商店”是当时青年路的一块金字招牌。

成都交通警察40年的变化。

文艺特展用较有年代感的照片进行了装饰。

改革开放40年来,结婚照的变化。

市民被照片所吸引。

市民驻足欣赏老成都照片。

简阳市石桥镇厕所革命。

2005年的成都“英语角”。

每一幅展出的照片都有一个故事。

相关推荐

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开