四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川200余名文明战线工作者“取经”学习 助力文明城市创建

发表时间:2018-11-30 17:30:00    来源:四川文明网

  四川文明网简阳讯(罗园)全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。11月27日—28日,全省文明城市创建工作专项培训会在简阳市召开。来自全省各地的200余名文明战线工作者走进社区、菜市场等场所,实地考察文明城市创建情况;在专题培训会上,学习《全国文明城市测评体系(2018年版)》《全国未成年人思想道德建设工作测评体系(2018年版)》,助力文明城市创建。

  21市(州)文明办及相关科(处)室负责人,12个全国文明城市县级提名城市文明办主任,以及第五届省级文明城市县级参评城市文明办主任参会。

参会者认真做好记录。

  简阳规划馆是简阳市政府投资兴建的大型公益性设施,规划馆分三层,一楼为历史人文展厅,二楼为城乡规划展厅(含总规沙盘和球幕影院),三楼为市民书房、学术交流中心。图为参会者在简阳市规划馆参观。

文明城市创建涉及百姓生活的方方面面,也和居民的幸福感有着密切的联系,图为参会者参观社区居民的微心愿。

  射洪坝街道蜀阳社区“公益一条街”建设社区绿道1190余米,市民驿站“小游园·微绿地”6处,融入了11家社会组织,配套建设运营技能培训中心、430学校、糖厂文化博物馆、老年人关爱中心、社区爱心超市、环保生活馆、社区公益图书馆等20余个功能服务区。

射洪坝街道蜀阳社区的爱心超市,居民可以通过志愿服务积分兑换商品。

蜀阳社区15分钟之家温暖了环卫工人,也增加了社区的温度。

参会者参观糖厂文化博物馆。

蜀阳社区宣传片吸引了参会者驻足。

简阳市园艺综合市场内设置的公平秤。

射洪坝街道蜀阳社区的老人在观看电影《刘三姐》。

相关推荐

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开