四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川:把舞台搭在基层 将惠民大餐送到家门口

发表时间:2019-01-11 15:47:00    来源:四川文明网

  四川文明网凉山讯(罗园)曼妙的舞姿、动人的歌声、神奇的变脸……1月10日,2019年四川省文化科技卫生“三下乡”活动在凉山州昭觉县启动。活动现场,示范活动通过多种形式为昭觉县群众送去温暖和惠民大餐。

  当天的活动中,除了有省歌舞剧院、省曲艺研究院等专业演员们带来的精彩表演,昭觉县当地的优秀文艺工作者,也带来了充满当地民族特色的歌舞。舞台一旁,既有书法家挥毫泼墨,为当地群众送春联,也有医生听诊把脉,为群众进行义诊。21家省直单位在这里设立展台,为群众赠送各类新春慰问物资及科技、健康、农业、法律等相关知识手册,给群众宣传知识,为群众解答疑问。

  现场聚集了千余名观众观看演出。

  首场演出,主持人全程运用彝汉双语主持,让观众们倍感亲切。

  扯一把羊毛纺成线,织出披毡可御寒,扯一把云彩捻成线,织出彝家美好的明天……当地艺术工作者通过独具彝族特色的舞蹈《织彩》,展示了彝族姑娘们在织布中感受生活的美好愿景。

  结合金钱板等多种艺术形式的节目《法制漫谈》。

  孩子们被幽默的节目逗得捧腹大笑。

  四川省交响乐团歌手罗蓉带来女声独唱《走在希望的新时代》。

  来自各乡镇的彝族同胞,早早排队就诊。

  省教育厅的展台前,许多学生被书籍、文具所吸引。

  两名彝族同胞在等候彝语春联。

  艺术工作者现场作画,赠与当地群众。


  四川启动2019年文化科技卫生“三下乡”活动

相关推荐

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开