四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
我爱你,祖国!成都700名新生,同唱这首赞歌!
2019-09-03 09:59:00 四川在线
 

  9月2日,是成都市中和中学2019年秋季开学第一天,为献礼新中国成立70周年,该校举行爱国主义教育活动,700名高一新生手持一面面小红旗组成“70”字样,并围绕一面巨幅国旗歌唱《我和我的祖国》,迎接新中国70华诞。

  开学典礼现场,当小提琴奏响《我和我的祖国》旋律时,该校师生的爱国热情瞬间被点燃,每个人都随着音乐情不自禁地唱了起来,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”同学们挥舞着手中的小国旗表达着对祖国的热爱和祝福,流下了激动的泪水,场面壮观,温暖心田。

  高一年级5班陈美乔同学眼里噙着泪水告诉记者:“我爱我的祖国!没有祖国强大的臂膀,就没有我们今天的美好生活。我要在高中的三年学习生活中努力拼搏,为建设祖国而奋斗!祝福祖国70周年生日快乐。”(李海涛 余玲芳 记者 李向雨 摄影报道)

成都700名新生同唱《我和我的祖国》

成都700名新生同唱《我和我的祖国》

成都700名新生同唱《我和我的祖国》

成都700名新生同唱《我和我的祖国》

编辑:张文奇

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有