四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
献礼建州70周年 甘孜州各族群众“快闪”告白家乡
2020-09-17 15:24:00 四川文明网
分享到手机

 

视频:甘孜州建州70周年“快闪”活动。

  四川文明网甘孜讯(罗园)“你带领我们脱贫致富有保障,小康路上我们和你心心相印。”“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我碧浪清波……”日前,以“感恩奋进新甘孜 同心共筑中国梦”为主题的甘孜州建州70周年快闪活动在康定市进行,“时代楷模”其美多吉、“溜溜歌者”毛云刚和8位甘孜本土歌手一道,和全州各界代表在情歌广场齐声高歌,唱响新时代,为“圣洁甘孜”送上诚挚祝福。

  本次活动由甘孜州委宣传部主办,甘孜日报社、州文化馆、州歌舞团、州广播电视台、康定市委市政府承办。

  当日下午2时许,“康定溜溜调”省级非物质文化遗产传承人毛云刚缓步走到广场中间的建州七十年主题景观“锅庄篝火”旁边,一段原生态山歌随即从他口中传出。“跑马山上青松林,心上的人儿……”仿佛从历史深处走来的情歌,立刻吸引到游人和散步市民驻足聆听。随后,全国道德模范、时代楷模其美多吉和歌手们走向主题景观,唱响名扬全球的《康定情歌》,身着制服的各行业工作人员,循着歌声不约而同走向广场中央,青年志愿者们为聚拢上前的人们发放小国旗和印有建州70年LOGO的小红旗……

  情歌旋律刚落,幸福歌声又起。3分钟后,伴随着激昂雄浑的乐声,情歌广场上的人们唱响早已深入人心的甘孜脱贫攻坚幸福歌——《唱支山歌给你听》。闻声而来的康定地区群众,不断走向广场中间。他们或挥舞手中旗帜、或拿出手机拍照、或跟随旋律歌唱,尽情参与到这场祝福甘孜的活动中,和各行业代表一起感恩生活的甘美,感恩无尽的希望。

  就在众人忘情高歌之时,来自州歌舞团的50多名演员将一面巨大的印有建州70周年LOGO的红旗,在广场正中铺展开来。以这面旗帜为中心,先后到来的人们组成了三个同心圆,用歌声礼赞甘孜建州70年。

  “我的祖国和我,像海和浪花一朵!”在同心圆内圈10位主唱的引领下,全场所有人动情唱响《我和我的祖国》,将活动推向高潮。欢乐幸福的歌声宛如天籁,飘过千万里,传遍甘孜大地……

  “有幸在这个伟大的时代,见证这些承载甘孜儿女光荣与梦想的瞬间,我感到非常荣幸。”其美多吉表示,这还是他头一回在家乡参加快闪活动,感觉用歌声来抒发对圣洁甘孜的热爱之情很有意义,“希望甘孜的明天更加美好!”

甘孜州各族群众“快闪”告白家乡。

医护人员参加快闪活动。

全国道德模范、时代楷模其美多吉表白家乡。

人们挥舞着手中的国旗,告白祖国告白家乡。

50多名演员将一面巨大的的红旗,在广场正中铺展开来。

燃情快闪,献礼甘孜建州70周年。

燃情快闪,献礼甘孜建州70周年。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有