四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

成都首个少年司法职业体验社会联动帮扶基地成立

发表时间:2018-09-06 17:42:00    来源:四川文明网

  成都市锦江区人民检察院与成都云公益发展促进会(以下简称云公益)、成都市梅龙世家餐饮管理有限公司以志愿服务为载体,共同签署《少年司法职业体验社会联动帮扶基地合作备忘》。

  四川文明网成都讯(罗园)9月5日上午,四川省成都市锦江区人民检察院与成都云公益发展促进会(以下简称云公益)、成都市梅龙世家餐饮管理有限公司以志愿服务为载体,共同签署《少年司法职业体验社会联动帮扶基地合作备忘》,这标志着未成年人司法社会联动保护机制的又一创新试点模式——少年司法职业体验社会联动帮扶基地在成都诞生。据了解,2015年,云公益联合成都市锦江区人民检察院,率先共同开展司法社会联合帮教涉罪未成年人工作,现已成为锦江区未成年人犯罪预防和权益保护工作领导小组成员单位,在深入调研论证的基础上,不断创新思路、大胆探索,联合有社会责任担当的爱心企业建设“少年司法职业体验社会联动帮扶基地”,以职业体验的方式帮助涉罪青少年培养职业意识、认识职业价值、开展职业探索、在体验过程中找准自我定位,摆正价值观。

  活动当天,首个来到该基地的涉罪青少年小青(化名)在检察官、云公益、企业代表及父亲的共同陪伴下手持《宪法》庄严宣誓,并在基地度过了他18岁的生日。在生日聚会上,他把在帮扶基地里学会的厨艺分享给大家,让大家见证他的成长和改变。

  未来,成都市检察机关还将继续联动专业社会组织,通过专业志愿服务的方式联合更多有社会责任担当的企业互促推进“少年司法职业体验社会联动帮扶基地”的可持续建设和发展,不断创新深化涉罪未成年人的帮扶和社会回归计划。

编辑:杨均    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开