四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

享孝文化盛宴 民盟携手《爸爸的信》进校园

发表时间:2018-09-12 10:36:00    来源:四川新闻网

  金秋九月,丹桂飘香。9月10日,第34个教师节来临之际,民盟天府新区支部携手台湾众剧团《爸爸的信》剧组在天府新区万安中学举办了“心怀感恩,孝行天下”传统文化进校园的主题活动,为全校师生送去了一场精彩纷呈的艺术表演和感恩与孝道的文化盛宴,六百余师生、家长代表及支部部份盟员参加了此次盛大活动。

  《爸爸的信》导演谢念华先生分享了其创作历程,以爸爸的信为线索,以爱与亲情为核心,故事笑中带泪,发人深省,在世代交替间也体现了养儿方知父母恩的观念。主演宋彤及相关演员带来了精彩的乐队演奏和现场演唱,赢得了同学们的热烈掌声。

  以亲情为主题的《爸爸的信》,讲述了一家三代人从分散疏离到最终寻回圆满的温馨故事。

  故事希望探讨亲情之间的爱,以及责任和勇气,在世代交替间体现了养儿方知父母恩的观念。大家在音乐中,泪光中,慢慢地体会到“信”的温度,明白了家是避风的港湾,是成长的摇篮,这次活动得到了家长们的高度评价。(记者 李慧颖)

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开