四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

关爱低保家庭儿童成长 “焕新乐园”公益项目落户富顺

发表时间:2018-11-26 10:01:00    来源:四川新闻网

  11月24日上午,自贡市富顺县富世镇综合会议室气氛热烈,爱意浓浓,30名当地低保家庭儿童在富顺爱心公益协会志愿者的陪伴下,共同启动“焕新乐园”项目。县文明办、团县委、县妇联、县民政局、县扶贫移民局、县扶贫开发协会、富顺壹家爱心公益、富世镇扶贫开发协会、镇相关领导、村社区负责人及社会爱心企业近百人参加启动活动。富顺县委宣传部副部长、县文明办主任黄敏宣布:“焕新乐园”项目正式启动。

  “焕新乐园”是由浙江省妇女儿童基金会与阿里巴巴公益联合发起的一项全国公益项目,是一个关爱6-16岁低保儿童家庭的精准扶贫项目,通过项目阻断贫困的代际传递,巩固脱贫攻坚的成就。“焕新乐园”的目的是通过焕新环境来焕新家庭生活面貌,提升低保家庭综合发展能力;通过志愿者与孩子结对陪伴,焕新孩子们的心灵和未来,促进孩子养成良好的生活习惯。同时,在爱与被爱的帮扶中,让更多的人一起成长。

  据悉,“焕新乐园”项目的落地,将有效改善富顺县富世镇、互助镇、狮子镇、长滩镇低保家庭儿童生活学习现状,帮助困难家庭儿童实施从环境到心灵的焕新改变,缓解贫困的代际传递。富顺县爱心公益协会会长刘晓红表示,项目注重扶贫与扶智相结合,以“政府相关部门+村社区+志愿者”联动的方式,唤醒更多的爱心、触发更多的行动,让孩子和家庭感受到社会的关爱和温暖。(林峰 记者 徐昭磊)

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开