四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

成都市青羊区以“师德”为抓手营造尊师重教社会风气

发表时间:2018-12-06 15:17:00    来源:四川日报

  11月22日,成都市青羊区教育系统“党建和意识形态工作高质量提升工作推进会”在川师大实验外国语学校召开。青羊区委教育工委委员、区教育局党组成员、机关党委书记刘立频在通报中提到,区委教育工委2018年9月成立了由40名视导员、党组书记、党务工作者组成的督查组,对全区中小学、幼儿园、直属单位党组织进行了全覆盖督查,师德是督查重点之一。

  据介绍,青羊区以“教师队伍师德大学习、师德大讨论”为主线,开展了“青羊教师师德涵养月”主题活动等,促进师德内化于心、外化于行。并结合依法治教工作,树立优秀师德榜样,将9月定为“青羊教师师德涵养月”,大力宣传师德标兵、优秀教师典型,营造尊师重教的社会风气。同时,强化监督奖惩机制,广泛接受学生、家长和社会的监督,建立负面清单制度,重申师德红线底线,严格师德考核、监督、奖惩,坚决落实“一票否决制”,建立全区师德季度通报制度。对连续两个季度师德排名后三位的学校书记、校长进行约谈。(记者 李寰)

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开