四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

骆志菊名师工作室展成效 师徒牵手研修语文教育

发表时间:2019-07-09 11:06:00    来源:四川日报

师徒牵手研修语文教育

  7月6日,成都市骆志菊名师工作室全体成员齐聚新都香城小学,举行以“吾室吾家至真情,菊韵菊香悦共赢”为主题的群英荟萃大展示活动。各师徒团队从团队建设、跨校研究、读书有获三方面进行分享,为新都区小学语文老师们献上了一道精神盛宴。

  成立于2013年的骆志菊名师工作室,经过6年深耕,由四川省特级教师骆志菊领衔,通过1位大师傅带20名小师傅,20名小师傅带95名徒弟的模式,团队成员发展到116人。工作室充分发挥传帮带作用,助推团队成员专业成长,为小学语文教育发展贡献力量。

  今春以来,骆志菊名师工作室开展线上线下研修活动26次,共计326人次写下44万余字活动感思。4个月里,从群文阅读到整本书阅读,从北师大版教材到部编版教材,内容多样,范围广大,助推了工作室的前进和团队成员的成长。工作室团队结合省市两级规划课题《名师工作室背景下的跨校学习研究》,开展名师传道、课堂问诊、名优送教,为大批教师送去教育教学的“及时雨”。

  展示活动中,骆志菊为在2019年春季读书活动中表现优异的团队送上著作《菊韵飘香,且读且思》,并带领大家重温誓言,嘱咐大家继续互帮共助,创新而行,追求并实现自己的成长梦。(记者 江芸涵)

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开