四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

“腾飞中国·辉煌70年”成都、武汉、西安三地青少年夏令营结营

发表时间:2019-07-15 09:58:00    来源:四川文明网

结营仪式现场

  四川文明网成都讯(罗园)7月12日,“腾飞中国·辉煌70年”2019年成都武汉西安三地青少年夏令营活动在成都结营。这是成都、武汉、西安三地关心下一代工作委员会按照中国关工委的工作部署,首次创新开展“腾飞中国·辉煌70年”青少年手拉手夏令营,旨在打破地域限制,更好地增进三地青少年的交流学习,提升关工委为青少年的服务水平。

结营仪式现场

  据了解,此次夏令营于7月8日开营,为期五天的活动中,来自武汉、西安和成都三地的120名青少年齐聚成都,他们探古蜀文明三星堆,访国之瑰宝大熊猫,晓天府三国文化,观蜀锦蜀绣博物馆,听成飞歼20的故事,学安全教育知识,看川戏、做脸谱,游草堂、唱诗歌等系列活动,切身感受祖国日新月异的变化与发展,立志做传承红色基因的优秀少年。

结营仪式上,所有小营员在队旗下重温《入队誓词》

  成都市关工委相关负责人介绍,夏令营通过参观和探究学习为主,让青少年感知党和国家发生的历史性变革,认清自己的“根”和“魂”,自觉当好红色传人,沿着先辈的足迹,继承革命先辈的光荣传统,以更大的胸怀,更远的眼光,讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,做新时代的共产主义接班人。

夏令营期间,孩子们在博物馆

  结营仪式现场,成都的小营员徐上杰悄悄地在营员手册上写到:“我和我的祖国,一刻也不能分割;我和我的小伙伴,一辈子也不会分离,感谢‘老关爷爷们’让我结识了新朋友。在今后的学习和生活中,我会把我们这次“腾飞中国·辉煌70年”成都武汉西安青少年手拉手夏令营活动的所见、所闻、所感化为实际行动,将和我的小伙伴一同去书写最炽热的爱国情怀!”

编辑:常新龙    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开