四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
“伟人故里 翰墨飘香” 广安市举行师生现场书法大赛
2019-12-02 15:41:00 四川教育新闻网
 

  在全国人民还沉浸在喜迎新中国成立70周年、共享新时代伟大荣光之际,为弘扬中华优秀传统文化,传承书法艺术,展示伟人故里中小学书法教育成果,11月30日,“伟人故里 翰墨飘香”广安市纪念中华人民共和国成立70周年师生现场书法大赛暨作品展在广安市体育馆举行。

比赛现场

  广安市政府副市长胡彦军同志在比赛开始前致辞。胡彦军同志说:“今天我们在这里隆重举行‘伟人故里翰墨飘香’纪念中华人民共和国成立七十周年师生书法大赛暨书法作品展,以此讴歌新时代,深情纪念新中国成立七十周年。我们要按照习近平总书记在全国教育大会上指出的‘坚定不移弘扬中华优秀传统文化’的要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面加强和改进学校美育工作,推动我市‘书法进校园’活动向全员化、常态化、科学化目标迈进,促进学生全面发展健康成长。”市委常委、宣传部长、市“三进校园”活动领导小组组长甘丽同志宣布书法大赛决赛正式开幕。

  九点四十分,书法比赛正式开始。279名参赛选手分成两个大组五个小组有序进行,现场极具震撼性,一幅幅精美的书法作品展现在观众眼前。有的作品内敛娟秀、华美流畅;有的作品行云流水、平和畅达;有的作品信笔涂鸦、自然天成。随后,组委会为获得各组一等奖的选手颁奖,获奖选手露出了开心的笑容。

  “伟人故里 翰墨飘香”广安市纪念中华人民共和国成立七十周年师生书法大赛旨在以活动促普及、促提高、促发展,此项活动已历时一个多月,全市各中小学开展了内容丰富、形式多样、异彩纷呈的书法比赛活动,30余万师生参加了校、县两级书法比赛,创作出了一大批讴歌新时代、反映新生活、礼赞美丽家乡的书法作品。

现场作品展示

  本次活动为广大师生学习书法搭建了交流平台,提高了师生艺术修养和审美能力,彰显了传统书法的魅力,展现了广安市“书法进校园”活动取得的新水平、新成果,推动了广安市书法进校园活动的深入开展,集中展现了广安市精神文明建设所取得的巨大成就及新时代小平故里——广安师生的精神风貌!

  广安市教育和体育局党组成员、市人民政府教育督导团总督学刘炳南主持了此次书法大赛。出席活动的领导还有市人大常委会副主任陈全禄,市政协副主席唐剑,市关工委执行主任蒋维君,市关工委常务副主任康永恒,市教育工委书记、市教育和体育局党组书记、局长、“三进校园”活动领导小组办公室主任刘贤述,市总工会书记、副主席冯中华,市文联主席童光辉,市妇联主席张艳萍,市书法家协会主席蒲青春,市关工委副主任李代江,协兴园区人社局局长李波和各区市县(园区)的教育主管部门的负责人。(邓伯山 胡继云 刘莹)

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有