四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
教育厅:全省各级各类学校2月底前暂不开学
2020-02-14 10:39:00 四川日报
分享到手机

 

  2月13日,教育厅发出通知,对各市(州)教育行政部门、各高等学校、省属中职学校在新冠肺炎疫情防控期间的学校教育教学组织与管理工作作出安排部署。明确全省各级各类学校2月底前暂不开学,中小学校正式开学前,除初、高中毕业年级外,均不得开展新学期课程网上教学。

  教育厅明确,全省各级各类学校2月底前暂不开学,具体开学时间,要根据疫情防控形势,按照属地管理原则报当地政府评估批准确定,做到错区域、错层次、错峰开学。部委属高校和省级部门所属高校、中职学校需同时报主管部门同意。高校开学时间经地方政府评估批准后报教育厅统筹确定。除因特殊原因并报学校批准外,学生一律不得提前返校。各类面向中小学生的培训机构,在中小学未正式开学前,一律不得开展面授教育教学活动。

  中小学校正式开学前,除初、高中毕业年级外,均不得开展新学期课程网上教学。针对不同地区、不同学段、不同年级学生特点,科学组织在线教育活动,坚决防止以居家学习完全代替学校正常的课程教学,不得要求学生网络学习“签到打卡”。网上教学要以“德体美劳教育”为主、“智育”为辅,采取寓教于乐的方式,开展网上答疑和在线解惑。高等学校、职业院校毕业生就业现场招聘活动暂停。(记者 李丹)

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有