四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
广安市前锋区30余所学校积极开展校园清扫行动
2020-03-26 14:34:00 四川教育新闻网
分享到手机

 

  近日,广安市前锋区教育科技和体育局组织各校利用周末开展“齐心协力除疫霾,众志成城展新颜”校园清洁行动。局机关18名党员志愿者和30余所学校教职员工走进社区、校园,进行卫生大扫除活动,为下一步开学工作营造了良好氛围。

  收到校园清洁行动通知后,前锋区教科体局机关18名党员志愿者来到平桥社区展开保洁行动,思源实验学校组织12名教师代表对校园进行清扫;芦溪河幼儿园7名教师志愿者将幼儿园装扮一新;代市小学的15名教师志愿者走进帮扶联系村的农家院落……一场周末卫生大扫除活动拉开帷幕。


代市初中


前锋初中

  在各校办公室和走廊,以整理办公物品、擦拭灰尘污垢为主,笤帚、抹布犹如拨动的琴弦,汇成一曲劳动交响乐,将新冠肺炎疫情的雾霾清理出“工作群”。在操场上以清除卫生死角、铲除杂草为主,清理每个卫生死角,将疫情的雾霾清出“同学群”。在街道、社区,以冲洗路面、清理乱堆乱放杂物为主,垃圾铲、塑料袋,快速将疫情的雾霾清出“朋友群”,换来广大群众的“加油”、“点赞”。


社区大扫除

  活动期间,前锋区各中小学、幼儿园派出600余名职工志愿者对校园进行全覆盖清扫,为30000余名师生顺利返校营造了良好的健康环境。前锋区教科体局及时出台《广安市前锋区寄宿制中小学(幼儿园)疫情防控一日工作规范(试行)》等8个规范制度,确保校园全力做好新冠肺炎疫情防控工作。(赖波 蒋良言 熊吉平)

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有