四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
爱自己 爱生活 爱成都 成都拍摄视频呼吁市民关爱心灵
2020-05-11 15:50:00 四川文明网
分享到手机

 

成都市民拍摄视频关爱心灵

  四川文明网成都讯(周洁)“爱自己从现在开始,爱成都从我开始。”随着成都市第五届525心理健康系列主题活动的临近,由成都市文明办和成都市未成年人心理成长中心共同策划的公益视频《用爱充电 点亮成都》于5月10日启动拍摄。

成都市民为爱发声:“爱自己、爱生活、爱成都。”

成都市新时代好少年王语端呼吁市民关爱自己。

成都市民、教师余光华呼吁市民关爱自己。

成都市民、护士张优优呼吁市民关爱自己。

  《用爱充电 点亮成都》公益视频的拍摄与推广是成都市第五届525心理健康系列活动之一。旨在通过纪实手法的视频呈现社会百态,讴歌各行各业工作人员爱岗敬业、舍己为公、默默付出的奉献精神,呼吁全社会关爱心灵,爱自己、爱他人、爱生活、爱成都。公益视频还将通过推广传递爱心,引导社会各界群众通过关爱心灵,实现身心健康,从而促使每个人在自己的岗位和行业里发光发热,为成都城市建设发展贡献小小力量。

成都市民、外卖小哥杨勇呼吁市民关爱自己。

成都市民、保安大叔张勇呼吁市民关爱自己。

成都市民、餐饮店老板郭俊菊呼吁市民关爱自己。

  成都市未成年人心理成长中心相关负责人侯莫易说:“在日渐加速的工作生活中,我们可能暂时忘却了‘自己’,值此525心理健康日来临之际,我们希望制作一部倡导自我关怀与社会大爱的正能量宣传片,让每一个人,每一个行业的爱聚沙成塔,提升城市幸福感。”

  据了解,除了拍摄《用爱充电·点亮成都》公益视频外,活动主办方还将面向成都全市人民征集心理关爱视频,制作成525心理健康宣传倡议视频集锦,号召全民重视心理健康,爱自己、爱他人、爱生活、爱成都。

  侯莫易说:“疫情让大家的心理都或多或少地发生了一些变化,我们呼吁各行各业的人关爱自己的心理健康,用正能量为自己充电,拥有积极心态,热爱生活,从而继续在自己的岗位上发光发热,回报社会。”

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有