四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
四川省精神医学中心发布心理健康公益短片:拯救坏情绪先生
2020-10-13 15:14:00 四川文明网
分享到手机

 

心理健康公益短片

  四川文明网成都讯(罗园)“我叫情绪先生,藏在生活的每一个角落,从前的他们都很简单、欢乐、自在。慢慢的,不知道是人们变了,还是我变了……”日前,四川省精神医学中心发布心理健康公益短片,呼吁大家关爱心理健康,让生活充满阳光。

  “在患有心理障碍的人群中,儿童、青少年已经成为高发群体。”四川省医院心身医学中心主任,省精神医学中心副主任周波认为,患上抑郁症要找准原因。他指出,针对青少年、儿童心理障碍,外界因素不外乎学习压力、家庭压力,或者是学习生活环境的外在压力,例如不良的同学关系、师生关系,导致厌学、失眠或者身体不舒服的表现。家长和亲属要正确认识,出现了情绪障碍问题,要正确认识哪个方面因素是最主要的,慢慢干预改善。“出现了问题,要(让患者)明白,问题不是凭空来的,也不是没有办法解决,需要接受专业治疗。”周波说。

  四川省精神医学中心自2020年10月10日起开诊试运行,可现场挂号及现场预约挂号,10月20日后,可通过搜索“四川省精神医学中心”微信公众号预约挂号。后续开通其他挂号方式后第一时间向大众公布,咨询电话:(028)81020000,工作日上午8:30--12:00,下午13:30--17:00可拨打咨询。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有