四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
2020年四川省青少年优秀艺术节目展演圆满举行
2020-10-29 15:02:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网成都讯(王露)日前,由四川省文化和旅游厅社会组织联合党委指导、四川省文化院团联合会主办的“2020年四川省青少年优秀艺术节目展演”在成都市银海中心阿尔法剧场成功举办。

原创舞蹈《彝红》

舞蹈《刀马旦》

  来自成都、内江、达州等地的15个精选节目参加了演出。节目涵盖了舞蹈、器乐、声乐、语言等多种形式,展现出四川省青少年积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,高雅、专致的艺术素养。

  展演中,四川省文化院团联合会专家委员会表彰了16家优秀艺术教育机构,以及10位优秀艺术教师。获得“青少年艺术教育影响力品牌”表彰的成都松琳艺术培训中心代表难掩获奖的喜悦,他激动地说:“汇集全省最高文艺水平的院团联合会认可我们的艺术培训成绩,既难得,也是最大的鼓舞。”

架子鼓演奏《舞鼓中国》

舞蹈《古韵敦煌》

小演员合影

  据悉,四川省文化院团联合会自2017年以来,每年持续举办“天府之星”青少年艺术人才大赛、“蜀韵东方”四川省优秀艺术特长生大赛两大省级品牌赛事,积极推动了青少年艺术教育的发展,传递时代精神,传承弘扬优秀传统文化和高雅艺术,承担起“育新人、兴艺术、展形象”的使命,激励青少年树立远大理想,续写伟大中国梦。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有