四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
泸州市启动校园文学公益巡讲 助力青少年放飞文学梦想
2020-11-10 16:15:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网泸州讯(周洁)近日,由泸州市新联会、泸州市作家协会联合主办的“新公益·文学行·泸州市校园文学公益巡讲”活动在泸州淡思学校正式启动。

“新公益·文学行·泸州市校园文学公益巡讲”启动,助力青少年放飞文学梦想。

该活动为纯公益性质,宣讲团导师由泸州市热心公益的作家、文艺家、文学志愿者等组成。

  “泸州市校园文学公益巡讲”活动为纯公益性质,旨在进一步继承、传播、挖掘、拓展、发扬泸州市优秀传统文化,引导更多作家、文艺家,以及文学志愿者投身泸州文学公益事业,助力泸州优秀传统文化理论研究,推进泸州校园文学繁荣和泸州地方文学发展。

  活动宣讲团首批导师由泸州市新联会常务副会长封晓川,泸州市作协常务副主席欧阳锡川,泸州市作协副主席、青年作家邓晓波,四川省青少年作家协会副秘书长、龙马潭作家协会副主席周跃刚组成,主要为参与承接活动的学校提供文学公益讲座,为学生成长提供公益咨询服务等,助力青少年文学创作梦想。

泸州市新联会设立“校园文艺精品创作扶持基金”,助力校园文学创作。

青年作家周跃刚与现场学生分享自己的创作故事。

  在启动仪式现场,泸州市新联会还设立了5000元的“校园文艺精品创作扶持基金”。该基金由泸州市新联会常务副会长封晓川赞助,将惠及10所承接公益巡讲的学校,每所学校500元,主要用于对校园文学新人给予奖励及鼓励。

  青年作家周跃刚不仅向淡思学校图书馆无偿捐赠了自己所著的系列图书(青春三部曲)共计30余册,价值1000余元。还在启动仪式后作为首场巡讲嘉宾,和学生们分享了自己的成长历程以及创作故事,并进行了答疑互动。

  据悉,活动启动以来,已有3所中小学校参与其中。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有