四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
四川一小学首创“消防韵律操” 深植消防安全知识
2020-11-11 15:29:00 四川文明网
分享到手机

 

白塔小学消防韵律操。素材由南充消防提供

  四川文明网讯(王露)“大人小孩要注意,消防安全要警惕,消防知识要学习,消防意识常提起……”伴随着欢快的节奏和朗朗上口的消防安全知识,南充阆中市白塔小学的孩子们在课间做起了“消防韵律操”,在锻炼身体的同时将消防安全知识深植孩子们的心中。

  阆中市白塔小学是全国首批百所“消防安全示范校”之一。学校秉承“给学生最美好的童年,给人生最坚实的起步”的办学理念,创新开设消防日常行为安全专业课,并于2010年自创了“消防韵律操”。

  这套“消防韵律操”包含了基本的消防安全知识以及火场逃生自救方法。学校希望通过“说唱+肢体配合”的形式以及生动活泼的体验将消防安全知识融入到日常行为管理当中,再由孩子带动家庭,让消防公益宣传像一颗颗种子撒进千家万户。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有