四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
金堂县“班级均衡”改革课题成果喜获一等奖
2020-11-13 15:16:00 四川教育在线
分享到手机

 

学生风采展示。

  近日,成都市金堂县“以‘班级均衡’推进县域义务教育优质均衡发展研究”课题阶段成果荣获“四川省教育科研课题2020年度阶段成果”一等奖。

课堂展示。

  据了解,此次共有299项课题进入四川省教育科研课题2020年度阶段成果评审活动,评出获奖成果275项,其中一等奖42项、二等奖83项、三等奖150项,竞争十分激烈。“以‘班级均衡’推进县域义务教育优质均衡发展研究”旨在“公平”和“优质”之间找到平衡点,立足“办好每一所学校、重视每一个班级、开好每一门课程、教好每一个学生”,聚焦班级内学生个体的发展,解决班级弱势群体发展问题,以实现县域义务教育优质均衡发展。自课题立项以来,课题组对照研究目标,细化研究内容,多途径开展深度研究,取得了丰硕的阶段成果,荣获“四川省教育科研课题2020年度阶段成果”一等奖,为金堂县争得了荣誉。

  据悉,2021年3月,由中国教育学会主办的国家级期刊《未来教育家》将对金堂县的“班级均衡”改革工作做专访报道,此课题已受到全国基础教育界关注。(陈海燕 李林)

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有