四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

寻找“最美导游”

发表时间:2017-09-14 15:25:00    来源:四川文明网
地震发生时 导游在行动

  20178月82119分,九寨沟突发7级强震。地震发生的第一时间,全世界的目光都聚焦在九寨沟的时候,有一支特殊的、训练有素的队伍正在九寨沟悄然行动着。他们是分散在各个旅游景点,带领着来自全国乃至世界各地游客的导游。地震当天,九寨沟有近四万名游客滞留受困。在灾难来临时,导游们临危不惧、沉着冷静、舍生忘死,为了游客不辞辛苦,把游客安全放在首位。在两天三夜的紧急救灾和疏散游客的过程中,导游们所带领的团队历经了各种艰险与生死考验。尽管不少导游的嗓子喊哑了,手脚划破了,饿累趴下了,但能看到游客们安然无恙,便是他们心中最大的安慰和快乐。

  这是一群可爱的热血青年,这是一支勇敢的特殊队伍,凭着一颗爱心、一种信念和烙印在内心深处的情愫与责任,在这次九寨沟抗震救灾中,谱写出一曲曲动人心弦的赞歌,辉耀出一缕缕彰显大爱的人性光芒。而对这些身处一线参与志愿抢险的导游来说,也是一次洗礼,一场考验,一种锻炼。

  我们期望这支队伍能更加成熟、坚强,更加团结、友善,更加富有战斗力。为此,我们把一个个感人的故事记录下来,传播出去,让更多的人分享他们的付出和幸福,见证四川旅游的灿烂一页。

 

编辑:杨均    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开