四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
成都熊猫基地将推出2万张免费门票
2019-12-19 15:27:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网成都讯(罗园)近日,本网从成都市成华区文旅体局获悉,成都大熊猫繁育研究基地将在免费开放日(本月25日)向游客推出20000张免费门票。游客可从12月20日—24日每日8:00-24:00在微信公众号“成都熊猫基地电子票”进行免费预订,或于12月25日当天到基地大门售票处“免费开放日”换票窗口凭身份证件领取纸质免费入园门票。

成都大熊猫繁育研究基地。

憨态可掬的熊猫滚滚。

  据了解,熊猫基地位于成华区全力打造的熊猫星球国际旅游度假区,是全球都市圈养大熊猫最多最集中的地方。目前龙头项目熊猫基地改扩建工程已启动实施,工程完工后规模将扩大至3525亩,面积是现在的3倍。

  据介绍,成都熊猫基地“免费开放日”开放时间为12月25日7:30—17:00。“免费开放日”游客人群包括,除国家规定的免票人群以外的其他需要购全票或半票的游客,即按照国家最新门票优惠制度,除60周岁(含)以上老年人、6周岁(不含)以下及身高1.3米(含)以下儿童、残疾人、现役军人等游客人群以外,需要购票参观的游客人群(包括港、澳、台游客及外国游客)。根据景区承载量,为保障大熊猫和游客安全,考虑到已提前购票的游客团体、旅行社团体以及本身免票的游客人群数量,“免费开放日”免费人数最高限制为20000人。

  领票可通过搜索并关注微信公众号“成都熊猫基地电子票”,进入“免费预订”即可预约免费门票;不习惯使用网上订票的游客,可以在12月25日当天到基地大门售票处“免费开放日”换票窗口凭身份证件领取纸质免费入园门票。其中电子免费入园门票共10000张,网上预订时间为2019年12月20日—24日每日8:00—24:00。

  值得注意的是,一个有效身份证号码或其他身份证明证件号码只能预订1张电子免费入园门票,且一个手机号最多预订5张门票,收到短信及二维码视为预订成功,12月20日—24日每日发放2000张,预订完为止(若前一日未预订完的门票,将累积计入第二日发放。如:前一日剩余200张,则第二日发放量为2200张)。电子免费入园门票预订咨询电话:028-85170022。“成都熊猫基地电子票”微信公众号是唯一指定预订途径,通过其他途径或方式获得的电子免费入园门票均视为无效。

  除了电子免费入园门票,同时还有纸质免费入园门票共10000张,游客须持本人有效身份证或其他有效身份证明证件(1.3米以上未成年人无身份证的需持户口本、港澳台游客持大陆通行证、外籍游客持护照)于2019年12月25日当天在基地大门售票处“免费开放日”换票窗口进行身份证明登记后,领取纸质免费入园门票。纸质免费入园门票限一人一证领取一张,不得一人持多证领取多张门票;身份证号码或其他身份证件号码后五位数字或字母将在游客领取纸质免费入园门票时进行登记,不得随意涂改,以便入园验票的时候配合身份证件核实身份。

  此外,无论是哪种门票,入园时游客均须出示有效身份证明证件(1.3米以上未成年人无身份证的凭户口本、港澳台游客凭大陆通行证、外籍游客凭护照),配合电子免费入园门票(出示原始手机短信二维码,转发、截屏无效)或纸质免费入园门票经验票员验证验票后方可入园。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有