四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
四川召开文化和旅游重点工作调度电视电话会议
2019-12-26 15:19:00 中国网
分享到手机

 

  12月25日上午,四川文化和旅游重点工作调度电视电话会议在成都召开。会议贯彻落实省委十一届六次全会和省委经济工作会议精神,研究分析四川文化和旅游经济运行情况、调度文化旅游重点项目推进情况、通报2020年文化旅游重点工作、安排元旦春节期间文化和旅游工作任务,推动文化旅游高质量发展。副省长杨兴平出席会议并讲话。

  会议认为,今年全省认真贯彻落实文化和旅游发展大会精神,项目推动成效显著,产业发展势头强劲,市场培育效果良好,宣传推介成果喜人,服务质量全面提升,文旅经济快速高质发展。

  会议强调,要建立重点文旅项目统筹协调机制,总结推广项目经验做法,进一步抓好重点项目推进工作;要加快形成更加丰富的文旅市场需求,不断丰富假日文旅产品供给,顺应人民日益增长的美好生活需要,提高人民群众的文化旅游获得感、幸福感;要强化监管主体责任,提升市场综合治理能力,促进市场转型升级,进一步规范文化旅游市场秩序;要紧扣特色推介主打产品,创新宣传交流推介方式,广泛发动各方力量参与,进一步做好对外宣传交流推介;要健全统筹协调机制,做好重点项目服务保障,注重激发市场主体活力,进一步抓好要素服务保障工作;要着力增强全省文化旅游领域治理能力,筹办好2020年全省文化和旅游发展大会,围绕省委对外开放和服务业发展大会两件大事,积极推动文化走出去,切实谋划号明年重点工作,对外讲好中国故事,传播好四川声音,展示好四川形象。

  会议要求,各级政府要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,各司其职、各尽其责,扎扎实实落实好各项工作任务,奋力谱写文化旅游融合发展新篇章,为推动治蜀兴川再上新台阶、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  四川省政府副秘书长刘全胜主持会议。会议采取电视电话会议形式召开。文化和旅游厅通报了全省文化和旅游经济运行及重点文旅项目推进情况,就2020年元旦春节期间全省文化和旅游工作进行了具体部署。省政府办公厅、省文化和旅游产业领导小组成员单位、省气象局、各市州及有关部门、文化和旅游相关行业协会和重点文化旅游企业有关负责同志参加了会议。(记者 尤紫璇)

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有