四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
看恐龙、赏灯会、吃兔儿 自贡推出20项“文旅大餐”
2020-10-21 10:39:00 四川日报
分享到手机

 

  中秋国庆长假刚刚结束,秋冬文旅大餐接力而来。10月15日,记者从“安逸四川秋约盐都”四川省第十一届(秋季)乡村文化旅游节新闻通气会获悉,“安逸四川秋约盐都”四川省第十一届(秋季)乡村文化旅游节、第三届自贡国际恐龙灯光节将于10月22日至31日在自贡市同步举行。

  四川省第十一届(秋季)乡村文化旅游节由省文化和旅游厅、省农业农村厅、自贡市人民政府共同主办,以“安逸四川秋约盐都”为主题,于10月22日在自贡市尖山风景区启幕。活动将持续到10月31日,前后共10天。届时,游客可来自贡这座有盐有味的城市品一品盐帮美食,看一场浪漫灯光秀,坐一趟夜游船,来一次徒步游,吟一首秋日诗,感受都市慢生活的轻松惬意。

  活动期间,自贡全面整合“吃、住、行、游、购、娱”特色文旅资源,推出“畅玩自贡·田园之美”“炫游自贡·视觉盛宴”“嗨玩自贡·全城缤纷狂欢”“舌尖自贡·中国盐帮菜体验季”四大板块20个项目的“文旅大餐”。

  在乡村文化旅游节开幕式上,游客不仅能在秀美的尖山风景区欣赏特色节目展演,而且可以回归田园生活,购买特色农产品。自贡国际恐龙灯光节启动仪式将结合传统文艺表演和灯光秀,打造开放式会场,给观众带来沉浸式互动体验。在浪漫一“秋”行走乡村系列活动中,游客可呼吸清新空气,采摘垂钓,徒步观光,体验乡村农耕慢生活。在“老街派对”文创非遗集市里,可以参与非遗和文创制作和体验,感受传统文化的当代魅力。在美食评选和美食文化体验活动中,众多盐帮名菜、特色小吃将惊艳亮相,各餐饮美食店将推出一系列打折优惠活动。

  作为本次活动开幕式的举办地,自贡市自流井区还向广大游客推出城区夜游线路、城区游玩线路和乡村游线路,游客不仅能感受自流井现代商业的繁华,还能领略井盐历史文化的博大精深和彩灯文化的缤纷仪态,纵览多彩田园风光。

  活动期间,自贡各大景区将实行实名制在线购票,游客单日接待量不超过最大承载量的75%。(全媒体记者 郭静雯)

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有