四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
弘扬中华武术 四川峨眉派功夫团成立
2021-09-15 14:49:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网讯(赵青)9月14日,峨眉派功夫团在峨眉武术的发源地四川省乐山市峨眉山市正式成立。当天上午10点,峨眉派功夫团成立暨揭牌仪式在乐山峨眉山市大佛禅院举行。

活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场

活动现场

  峨眉武术源远流长,2008年入选国家级非物质文化遗产名录。作为中国三大武术流派之一的峨眉武术,起于春秋,成于南宋,盛于明清,弘于现代,更以“一树开五花,五花八叶扶”誉满江湖。经过多年的发展,峨眉武术已经成为峨眉山市的一张重要名片,也是重要的地方文化载体。

  据悉,峨眉派功夫团组建将以峨眉武术联合总会作为展演基地,在全国和本地招募66名优秀的武术专职演员。功夫团成立后将担负起政府对外交流、推广、宣传的重要任务,遵循武术发展和市场运营规律、做大做强峨眉派功夫团,使之成为峨眉武术对外的一张靓丽的名片和形象代言人。

  相关负责人表示,峨眉派功夫团的成立,旨在进一步弘扬中华武术,传承中华优秀传统文化,促进峨眉武术产业发展,使峨眉武术走出国门、走向世界,展示峨眉山市文化之城、双遗之城、魅力之城的形象,促进峨眉武术国际交流、对外宣传,以达到提升峨眉山市的海外知名度、美誉度和吸引力、影响力的目标。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有