四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
川渝携手加快建设巴蜀文化旅游走廊
2021-12-17 16:48:00 四川日报
分享到手机

 

  12月15日,巴蜀文化旅游走廊建设专项工作组第四次联席会在四川广汉举行。会议明确,成都重庆两地将把巴蜀文化旅游走廊作为唱好“双城记”的文旅IP,联合进行深度的规划策划、产品开发和品牌塑造,携手重庆向境外推广大熊猫、大遗址、大山城、大三峡等世界级文旅品牌,共同打造“巴蜀之路”艺术品牌,推动重庆合川钓鱼城和成都金堂淮安军遗址联合申遗,推进成渝双城过境免签等,联手演绎“中国网红城市双城记”。

  今年以来,成渝两地不断深化文化遗产保护传承的交流与合作。截至目前,“成都手作”项目与川渝地区119家非遗单位、传承人达成合作,完成川渝地区70余种非遗产品的设计研发和200余种非遗产品的营销推广,实现销售收入1400余万元。(四川日报全媒体记者 郭静雯)

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有