四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

宜宾大型原创杂技剧《东方有竹》创排正式启动

发表时间:2018-08-03 15:11:00    来源:四川日报

  宜宾大型原创杂技剧《东方有竹》创排日前正式启动,将于今年9月底宜宾试演,之后在省内巡演。

  杂技剧《东方有竹》以改革开放初期竹海少年江安和工艺美术学院高材生孟竹的情感线索为故事发展基础,讲述二人在四十年间的聚散离合,双方对彼此的爱慕与思念,对传统技艺的追求与创新,对美好未来的憧憬与奋斗。

  该剧总导演董争臻介绍,剧目严格遵循故事线索的发展脉络去进行本体填充,展现人与人之间、人与竹之间、竹与竹工艺之间、人与竹工艺之间多重对话的故事,从而将杂技剧中“杂技”和“剧”深度融合。(记者 黄大海)

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开