四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

中国西部民歌(花儿)歌会举行 四川歌手获金奖

发表时间:2018-08-09 15:08:00    来源:四川日报

  日前,第十六届中国西部民歌(花儿)歌会在宁夏举行,来自中国西部12个省(区、市)的百余名歌手参赛。四川歌手阿斯满凭借原创歌曲《博巴森根》获得金奖,四川代表队还获得一个银奖和两个优秀奖。

  “花儿”是流行于中国西部地区的民歌形式,中国西部民歌(花儿)歌会汇聚了来自西部不同民族的优秀民歌手。

  来自阿坝州理县的阿斯满演唱的藏语歌曲《博巴森根》,是由当地群众锅庄舞蹈“博巴森根”改编而来,歌颂骁勇善战的英雄,表达对勇士的感激和赞赏。(唐子晴 记者 吴梦琳)

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开