四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

“欢歌庆秋”成都群众歌咏比赛开唱

发表时间:2018-09-13 11:12:00    来源:四川日报

  9月12日,优美歌声中,由成都市文化广电新闻出版局主办的“成都文化四季风·欢歌庆秋”系列群众歌咏活动首场比赛举行。

  既有充满民族特色的《康定溜溜的城》《蒙古人》,也有经典红色歌曲《祖国万岁》《山丹丹开花红艳艳》,还有传唱度较高的流行歌曲《大鱼》《贝加尔湖畔》……首场比赛中,参加比赛的12支合唱队队伍,既有来自社区,也有来自高校,均是通过各个区(市)县层层选拔、推荐的优秀群众合唱队伍。

  “成都文化四季风·欢歌庆秋”是成都品牌群众文化活动。今年正值改革开放40周年,今年活动与往年相比,在曲目选择上,有不少以庆祝改革开放40周年为主题的新创编曲目,或近年来新创作的其他积极健康、体现时代精神的优秀曲目。

  为了给群众更大、更好的展现自我的舞台,据了解,今年总决赛将于10月在特仑苏音乐厅举行。(唐子晴记者吴梦琳王向华)

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开