四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

亮相全国青年作家创作会 四川文坛中坚奋力奔跑

发表时间:2018-09-25 13:32:00    来源:四川日报

  9月20日-21日,第八次全国青年作家创作会在北京举行。来自全国各地的316名青年作家和青年文学工作者代表参加会议,四川8位青年作家与会,围绕文学创作的方方面面积极交流,坚定了在新时代的新征程上,深入生活,攀登文学高峰的决心。

  省作协党组书记、常务副主席侯志明介绍,本次代表四川的8位青年作家,均在40岁以下,他们分别是:获得“骏马奖”的女作家、诗人鲁娟,散文作家雍措;青年作家郭金梅、刘勇;评论家赵雷、小说作家熊理博、诗人敬丹樱、网络作家袁野。“这次特别关注了少数民族和新文学群体代表,分别占到总数的50%和25%,女性比例达到了50%。”

  侯志明坦言,近年来,省作协十分重视青年作家的培养,涌现出一大批青年作家。“这8位是四川青年作家的中坚力量。”彝族诗人鲁娟写下了一篇《从崭新的年青开始奔跑》,抒发自己的参会感言。她表示:“唯有真正地深入生活、扎根生活,才能写出真正的精品力作。”(记者 肖姗姗)

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开