四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

“名家”和“小花”同台 蓉城川剧舞台同迎两位“江姐”

发表时间:2018-10-09 10:42:00    来源:四川日报

  两场分别由“名家”和“小花”呈现的川剧艺术盛宴即将在蓉城上演。记者9月25日获悉,由四川省蜀蓉戏剧社主办的中小学生戏曲传承成果展演暨重庆市川剧院现代大型川剧《江姐》成都首演,将于今年10月15日至16日在四川省锦城艺术宫举行。

  据悉,《江姐》为国家艺术基金2017年度资助项目,由中国戏剧梅花奖“梅花大奖”得主、著名川剧表演艺术家沈铁梅领衔主演。《江姐》取材自小说《红岩》,全剧不乏四川元素,江姐原型江竹筠为自贡人,分别饰演甫志高、沈养斋的中国戏剧梅花奖得主孙勇波、胡瑜斌来自泸州和南充。该剧总导演任庭芳,同样是出生于泸州的川剧名角、名导。自今年1月在重庆首演以来,《江姐》已在重庆各地上演20余场,此次赴蓉演出也将是《江姐》首次走出山城。

  巧合的是,在锦城艺术宫同期举行的中小学生戏曲传承成果展演中,巴中市巴州区第四小学的同学也将上演十余分钟的“迷你版”川剧《江姐》。在今年举行的第二十二届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”活动中,《江姐》与成都市同辉(国际)学校的川剧《九天开出一成都》同获最佳集体节目奖。它们将与获得此次活动个人节目金奖的川剧《川剧变脸》《人间好》以及京剧《白蛇传》等十余个节目一道,同登锦城艺术宫舞台。

(记者余如波)

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开