四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

舞剧版《尘埃落定》将在成都上演

发表时间:2019-07-04 14:39:00    来源:四川文明网

舞剧《红罂粟》剧照。

  四川文明网成都讯(罗园)著名作家阿来的长篇小说《尘埃落定》曾获得茅盾文学奖,这部小说曾以电视剧、话剧、川剧等多种艺术形式被搬上银幕或者舞台。

  7月5日-7日晚19:30,以《尘埃落定》改编的民族舞剧《红罂粟》将在锦城艺术宫隆重上演。该剧讲述了以麦其土司为代表的家族故事,将藏区的独特风情与土司制度的神秘面纱在舞台上铺展开来,引领观众去体验、去思考、去感悟在土司制度下,人性的内涵与意义。

舞剧《红罂粟》剧照。

舞剧《红罂粟》剧照。

  据四川省歌舞剧院相关负责人介绍,《红罂粟》在保留原著曲折动人的主要故事情节以及折射人世、思考人生的主题基础上,简化了故事线索。全剧分四个篇章,激越的《战争》、诡魅的《幽灵》、愤怒的《复仇》、恬静的《北方》均震慑人心。罂粟花开,红得那么绚丽,灿如云霞,美得震撼人心,但它的果实制成鸦片,又可以毁灭一个人、一个民族、一个国家,甚至可以毁灭整个世界。舞剧展现了毁灭及新生的希望。

  值得一提的是,《红罂粟》的主创团队,集聚了目前国内一流的舞台艺术工作者。他们将在舞剧中以全新的方式,重塑原著经典人物形象,艺术化展现藏区魅力风景,令人眼前一亮,绽放耀眼火花。

  据了解,该剧是2019年度中国文学艺术基金会、中国文化艺术发展专项基金资助作品,由四川省歌舞剧院与香港舞蹈团联合打造,集结了川港两地优秀的艺术创演团队。这也是四川省歌舞剧院首次与香港舞蹈团联合打造的舞台艺术项目。舞剧《红罂粟》已于6月在香港四度重演。

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开