四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

22日中澳艺术家携手演绎“水推沙”跨界音乐会

发表时间:2019-10-14 16:51:00    来源:四川文明网

一场东西文化交融的跨文化盛典。

  四川文明网成都讯(周洁)当极具传统韵味的川剧唱腔、变脸遇上现代管弦乐,会是怎么样的体验?《水推沙》,一场东西方文化交融的跨界文化盛典将告诉你答案!

  10月22日晚,澳大利亚艺术管弦乐团跨界东方音乐会将在成都梵木创艺区上演,来自中国和澳大利亚的音乐人将在中西方器乐的和谐共鸣中,演绎《水推沙》组曲,为广大观众呈现一场东西方文化交流探索的视听盛宴。

澳大利亚艺术管弦乐团。

中西艺术家将联袂演出。

  《水推沙》是一部将实验性爵士与中国民乐和川剧表演巧妙结合的组曲,呈现了中西音乐交融创新的独特韵味,由澳大利亚艺术管弦乐团(Australian Art Orchestra,后文简称“AAO”)协同澳大利亚格里菲斯大学昆士兰音乐学院历时15年共同打造。22日的演出现场,组曲将由AAO的爵士乐演奏家和成都的知名艺术家们联袂演奏。

  “⽔推沙”本是川剧打击乐中的一个锣鼓牌子名称,被作曲家Erik Griswold 引⽤为其组曲的名称。水与沙是两种完全不同属性的物质,却能毫不违和地互相交融与渗透。而东西方不同的音乐形式和风格也将在音乐家们的精彩演绎下,巧妙融合,带给观众不一样的视觉体验。

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开