四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
献礼新中国70年华诞 四川举行《天府华彩 美丽家园》优秀摄影作品展
2019-11-27 14:48:00 四川文明网
 

  四川文明网成都讯(罗园)为庆祝中华人民共和国成立70周年,11月25日,2019四川省“群星璀璨”美术、书法、摄影、优秀作品展——四川省《天府华彩 美丽家园》优秀摄影作品展,在成都市天府新区兴隆湖畔拉开帷幕。来自全省21个市(州)选送的1245幅摄影作品,饱含聚焦中国新梦、讴歌时代跨越的激情,展示了新中国成立70年来,四川人民牢记初心、不忘使命,建设中国、走向小康取得的巨大成就。

展出现场。

展出现场。

  展览由四川省文化和旅游厅主办,四川省文化馆、四川省群众文化学会、四川省艺术摄影协会、四川天府新区成都管委会环保和统筹城乡局承办。为了热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,四川省文化和旅游厅在年初部署了名为“2019四川省‘群星璀璨’美术、书法、摄影、优秀作品展”的系列庆祝活动,并发动全省各行各业、各文化团体的文化工作积极分子,深入到全省经济文化建设的各个方面,进行艰苦细致地创作,涌现出一大批接地气、汇民生、讲故事、颂发展的美术、书法和摄影优秀作品。

部分展出作品。(主办方供图)

部分展出作品。(主办方供图)

部分展出作品。(主办方供图)

部分展出作品。(主办方供图)

部分展出作品。(主办方供图)

  据了解,本次四川省《天府华彩 美丽家园》优秀摄影作品展共展出1245幅摄影作品,创下四川省70年来举办的同类型展览中“参展作品最多、覆盖层面最广、信息含量最高”的历史记录。一幅幅充满正能量的摄影作品,多侧面、多角度地反映了在中国共产党领导下,中国人民如何艰苦奋斗,继往开来,牢记初心,不忘使命,勤俭建国,把一个饱经战争蹂躏、贫穷落后的旧中国,建设成屹立于世界民族之林的强大中国。摄影展特别聚焦于在改革开放和建设有中国特色社会主义的方针指引下,四川如何走在全国发展前列,在实现跨越式发展的实践中所绽放出的无比瑰丽的华彩乐章。

  面对一幅幅记录普通人身边万千变化的摄影作品,很多观众感慨不已。“看到湖畔鳞次栉比的高楼大厦,有时真觉得这就是一场梦,发展得太快了!”一位在兴隆湖区域住了几十年的老人说。

  “此次在天府新区开展,其本身就有‘借改革风气之先,图加快发展之梦’的寓意。”主办方相关负责人介绍,从11月21日至24日,展览已在兴隆湖畔预展了4天,先后已有万余名观众观展。

编辑:张文奇

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有