四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
15位川籍明星齐上阵 线上与援鄂川医散打谈心
2020-02-27 15:28:00 四川文明网
分享到手机

 

视频

  四川文明网讯(罗园)“你们要凯旋归来哈!”“哇,这是真人呀!”2月26日晚8点30分,四川援湖北医疗队的微信群里沸腾了,著名散打评书艺术家李伯清、演员刘劲受省卫健委的邀请,“空降”四川援湖北医疗队微信群,为队员们送去了欢笑和喜悦,希望和慰问。


李伯清与大家视频连线时“比心”。

  “这一次,所有的帅哥靓妹儿在你们面前,都逊色三分。”“我希望你们平安凯旋一个不少地回到家乡来。”当晚近一个半小时的时间里,刘劲、李伯清两位四川健康行动宣教大使不仅在494人的微信群里与队员们互动谈心、加油鼓励,同时与前方20余名医护人员代表视频连线,表达了对“最美逆行者”的崇高敬意及对医护人员工作生活的关心牵挂,同时也嘱咐大家做好防护、保障安全。刘劲动情地为队员们喝彩鼓劲,夸他们像红军战士英勇无畏,叮嘱大家保重身体、凯旋归来。巴蜀“男神”李伯清在群里脱口表演“报火警”,还唱起了歌,并承诺等大家回成都招待他们吃火锅、送画、听评书、结婚送视频祝福。


李伯清、刘劲“空降”四川援湖北医疗队微信群。


李伯清、刘劲“空降”四川援湖北医疗队微信群。

  “李贝贝(网友对李伯清的昵称),我宣(网络用语,意为喜欢)你!”“刘老师,我们等你一起吃火锅。”“呼吸急诊科的老师救我一下,我无法呼吸!”在视频慰问和连线中,大家谈天说地、释放压力,纷纷“表白”李伯清和刘劲。不少队员表示,这是他们最开心最放松的一天,也是最好的心理安慰。


李伯清、刘劲“空降”四川援湖北医疗队微信群。


15个明星发来爱心慰问小视频。

  据悉,该活动由四川省卫生健康委组织、四川省卫生健康宣教中心承办,是针对前方医疗队员身心疲惫、精神压力较大等问题推出的一场网络慰问活动。除了李伯清、刘劲的视频通话,欧阳奋强、王迅、叮当、纪敏佳、孙艺洲、李易峰、廖健、矮冬瓜、王宝器等15位川籍明星,纷纷发来爱心慰问小视频,把500人规模的微信群互动得热火朝天,让前线连续作战的“白衣战士”暂时遗忘了隔离病房里紧张的气氛。由于微信群最多只能容纳500人,还有的同志坚守在隔离病区岗位,很多未能在线互动的队员纷纷向队友索要小视频,共享这份来自远方的欢乐与鼓舞。

  截至目前,四川省支援湖北应对新冠肺炎医疗队、疾控队已有1400余名医疗卫生人员先后驰援湖北,在武汉连续鏖战了30多天,同时间赛跑、与病魔较量,支援武汉市红十字会医院、武汉大学人民医院东区、武汉市汉阳方舱医院、华中科大协和医院肿瘤中心、武汉市武昌医院、武汉血液中心、武汉市洪山区疾控中心、天门市疾控中心等医疗卫生机构,科学开展医疗救治和疫情防控。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有