四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
停课不停学!在线课:读书即治心,悟道如取城
2020-03-01 20:06:00 中国传媒大学
分享到手机

 

  3月2号(周一)上午10:00,中国传媒大学戏剧影视学院戏剧影视学院文艺系的沈皛老师将在虎牙直播平台(虎牙账号:35184382935971,房间号:21211170),为大家带来干货满满的课堂:《有点儿想读书》,让你再次回归“好好读书,天天向上”的正能量生活。快从被窝里出来,放下手中的零食!风里雨里,书中等你!(本次课程直播人数不限量)

老师简介:

沈皛(xiāo)

中国传媒大学

戏剧影视学院文艺系副主任

北京师范大学博士后

中国传媒大学青年拔尖人才

中国作协会员

中国评协会员

中国电视艺术家协会会员

 

  主题:《有点儿想读书》

  读书是一种生活方式。本门课程以朱子、陈澧、曾国藩、梁启超的读书治学理念为核心,兼较西方学者,为同学们今后选择自己的读书生活方式提供参考。

  治服己心,强如取城。

  读书即治心,悟道如取城。在互联网时代,我们如何上溯先贤,下启明道?法如筏喻,渡后即舍,在这个飞速变化的时代,我们又该以何种方式找寻我们自己内心那一张宁静的书桌?读书到底该“扎硬寨,打死仗”,还是“若还认妙有,即无妙有”?机会不要错过,让我们在读书的世界躁起来,let's read!

编辑:陈晓芸

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有