四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86967177
再现“七一勋章”获得者柴云振事迹 话剧《平凡英雄》上演
2022-01-25 10:49:00 四川日报
分享到手机

 

再现“七一勋章”获得者柴云振事迹

话剧《平凡英雄》上演

  1月23日,由广安市委宣传部出品、成都艺术剧院话剧团创排的大型原创现实题材话剧《平凡英雄》在成都城市音乐厅上演。

  该剧以穿插叙事的方式艺术再现“七一勋章”获得者、中国人民志愿军“特等功臣”“一级战斗英雄”柴云振的动人事迹,展现了平凡英雄儿女的爱国热情。柴云振先后参加解放战争、抗美援朝,是新闻通讯《谁是最可爱的人》原型之一。1951年在抗美援朝朴达峰阻击战中,柴云振浴血奋战到孤身一人,1952年伤残复员回乡务农。2021年,柴云振被授予“七一勋章”。

  “无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。”《平凡英雄》是广安市重大文艺项目、成都艺术剧院2022年度重点创作项目,特邀省内外主创团队合力制作。广安希望通过这部历时数月打造的话剧,进一步教育引导党员干部群众崇尚英雄、学习英雄、争做英雄,在新的赶考路上攻坚克难、勇毅前行,为加快建成川渝合作示范区贡献力量。(四川日报全媒体记者 邓涵予 李婷)

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有