四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

刘邦后裔刘艺新书首发收录212幅书画作品

发表时间:2016-08-17 09:29:00    来源:成都商报

  8月14日,当代著名书画家刘艺携新书《刘艺书画集》亮相蓉城。值得一提的是,刘艺不仅是中国书画家协会理事,还是汉高祖刘邦第73代后裔。新书收录了他自1980年以来创作的212幅书画作品,他希望借书画艺术表达对历史文化的传承。

  刘艺出生于四川三台县,儿时就表现出书画天赋。他三岁临摹《芥子图画谱》,六岁替邻里写对联,师从万启仁、苗波学习绘画,后得到吴作人、舒同等名师指点,书画技艺突飞猛进。经过30多年的磨练,他的书法行、隶、篆皆精,画作山水、花鸟俱妙。收录入新书的国画和油画作品,内容包含山水、人物、花鸟,大多根据诗人李白、杜甫、唐寅的诗词创作而成,意境深远。

  刘艺的书画多是巨幅鸿构,代表作国画《蜀中仙山》和楷书《正气歌》都是20米长卷,磅礴宏伟,荡气回肠。四川女作家山玲点评道:“独辟蹊径,画中有诗,字中有画,来自传统,光大发扬;综合各家,自成风格,落拓潇洒,起伏跌宕;常作巨幅,雄如猛虎下山岗。”

编辑:黄诗婷    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开