四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
《美丽的世界》——绵阳
2020-03-21 11:33:00 四川文明网
分享到手机

 

  作词:张景川,中国音乐家协会会员,中国音乐文学学会会员,科技期刊《机电元件》杂志社社长。代表作《西安科技大学之歌》作为该校校歌长期使用;大型清唱剧《欧阳修》2017年10月20日搬上舞台,此剧为四川省首部清唱剧,填补了四川的空白。

  作曲:平远,国家一级作曲家,海政文工团副团长,中国音乐家协会创作委员会委员,文化部音像制品审查委员会委员,全军高级职称评审委员会委员,全军文艺会演评委,中宣部“五个一工程”奖评委,国家艺术基金评审专家,中北大学、华东理工大学等大学客座教授,享受国务院颁发的政府特殊津贴。 创作有管弦乐、室内乐、舞蹈音乐、影视音乐、新世纪音乐、歌曲等不同体裁的作品,主要有:交响序曲《海魂》、童声合唱《春天,绿色的朋友》、交响合唱《我们随太阳远航》;影视音乐《李自成》《碧海军魂》;歌曲《倾海之恋》《党啊,我想对你说》(合作)《西沙之恋》《为爱干杯》《达坂城夜曲》《壮志飞扬》;新世纪音乐《云之南》《茶醉》《青松》《红面传说》;大型写景原创音乐系列---《日出抚仙湖》《情牵西子湖》《梦回上海滩》《寻找仙女湖》《漫步情人谷》。

  《美丽的世界》演唱:中国交响乐团合唱团、中央广播少儿合唱团

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有