四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
《援援不断》——成都
2020-03-21 11:55:00 四川文明网
分享到手机

 

  

        在抗击新冠肺炎的战斗中,一线的社区工作人员、社区志愿者、社工们忘我工作,挨家挨户走访排查、搜集信息、测量体温、宣传规劝,为构建防疫社区奋战拼搏。

  四川广播电视台文艺频率出品公益歌曲《援援不断》,向全国奋战在一线的社区工作人员、社区志愿者、社工们致敬!

  该歌曲由四川广播电视台主持人、成都市社区志愿服务推广大使汪希和中国青年志愿者协会理事、四川省优秀青年志愿者、成都市十佳志愿者杜灿灿共同发起制作,并携同苟伟等成都百名音乐人志愿者和9名社区志愿服务工作者倾情演唱。

  该公益歌曲由刘恩汛(音乐人志愿者)作词,汪希和朱喆(音乐人志愿者)作曲,由爱有戏社区发展中心社工及志愿者拍摄MV中的防疫视频。歌曲及MV获得了共青团四川省委员会的指导,中共成都市委城乡社区发展治理委员会、成都市精神文明建设办公室、成都市爱有戏社区发展中心的大力支持,以及成都高新区融媒体中心、成都高新区社会关爱援助中心、四川翼飞视科技有限公司、与出镜的各个社区的倾力参与。

  疫情期间录制歌曲的条件非常有限,为了遵守人员不能聚集的规定,百名音乐人通过在家中录制小视频的方式来参与演唱!“百万调音师”天梦先生,花了整整一天一夜的时间,将百位音乐人的声音从手机视频里逐一扒出来,和谐地混制在一起!这“隔空”的“百人大合唱”唱响了成都社区战疫“援援不断”的志愿精神,唱响了万众一心、众志成城的中国力量!

  目前该歌曲已全网发行,点击量超过100万。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有