四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

凉山本土民族歌剧《彝红》进京汇演 讲述“彝海结盟”故事

发表时间:2016-08-18 09:14:00    来源:四川日报

  8月16日,第五届全国少数民族文艺汇演在北京启幕,凉山州本土民族歌剧《彝红》作为四川代表团节目参加汇演,将于8月17日-18日晚在北京进行两场演出。

  第五届全国少数民族文艺汇演将持续至9月14日,共有来自全国各地的35个代表团的43个节目进行演出,共演出90场。《彝红》是凉山州打造的大型原创民族历史歌剧,主要讲述红军长征过凉山时,刘伯承将军与彝族果基家支的头人果基小叶丹“彝海结盟”,并在当地建立第一支少数民族地方红色武装的历史故事。歌剧融入了大量彝族元素,展现当地人文风情。(记者 吴梦琳 何勤华)

编辑:黄诗婷    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开